フィリピン最後の楽園パラワン島 日常編

日本と全然違う!そんなパラワン島での暮らし / 2017年~現在

【シンプル】クッキング in パラワン

 

以前東京で暮らしていた時はよく自分で料理しながらビールやワイン、ウイスキーを飲んでいた

 

ジョニーウォーカーブルーラベル

 

f:id:palawan:20170903115207j:plain

 

高いけどまた飲みたい・・・・(切望)

 

飲みながらの料理は至福の瞬間

 

キッチンドランカー?

 

とにかく料理しながら飲むのは最高に楽しいし都会で暮らしていてリラックスできる数少ない瞬間だった

 

今調理道具は一式持っているけど今の住まいにはキッチンが部屋にないので朝食以外はほとんど外食(料理は禁止されている)

 

 朝食の件はコチラ

 

 

ということで急に料理のスイッチが入り料理をすることに

 

100%自分の為の自己満足料理!料理しても大丈夫なところに住んでいる友達宅へ

 

料理が出来ないビール大好き自由奔放な女子2人組だ

 

f:id:palawan:20170903115339j:plain

 

 

マーケットでチキン、野菜、スパイス、米など必要なものを必要な分だけ買って

 

 

f:id:palawan:20170903115412j:plain

 

 

f:id:palawan:20170903115438j:plain

 

量り売り

 

買い物が終わったらクッキング開始

 

今日はチキンのグリル、ガーリック味とカレー風味の2種類、あと卵チャーハンにサラダ

 

f:id:palawan:20170903115733j:plain

 

 

f:id:palawan:20170903115802j:plain

 

 

料理もキッチンがないので適当に外でする 。細かいことは気にしないシンプルクッキング

 

ビールを飲みながら楽しく作って完成

  

 

f:id:palawan:20170903115839j:plain

 

簡単な料理でも、味はちょっとフィリピンで普通に出てくる料理じゃないので

 

好評!

 

特に日本から持って来たエバラ焼き肉のタレが・・・・

 

 

そんなこんなでお腹いっぱいになって満足

 

めんどくさい後片づけを酔っ払い2人組にやってもらって晩御飯は終了!

 

 

 

次回は他の料理に挑戦してみようかな

 

10月の3連休、いくつかご予約、お問い合わせをいただいております。

 

 

ぜひパラワン旅行の際はご利用下さい。